La Merenda Reale® è un vero e proprio rituale goloso che nasce nel ’700 nelle corti sabaude e celebra la
nobile arte della confetteria e della
pasticceria piemontese con gli
irresistibili “bagnati” abbinati al
“Bisquit”, dessert a base di cioccolato
fondente preparato secondo la
ricetta dei cuochi di corte di Casa Savoia. Nell’800, col fiorire
dei caffè storici, il rito pomeridiano della merenda si
arricchisce di un nuova prelibatezza: lo “Zabaione”, crema a
base di uovo e vino liquoroso che d’estate, deliziosamente
freddo, si accompagna a nuove dolcezze e ai celebri
nocciolini di Chivasso. La Merenda Reale® estiva può essere
gustata tutti i giorni in alcuni caffè storici del centro città o
nelle caffetterie di alcune Residenze Reali del Piemonte.
Si consiglia la verifica di orari e giorni di apertura dei caffè
aderenti.
Gradita la prenotazione.
Informazioni: www.turismotorino.org/IT/merendarealesummer
Share on: